Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области установят бронзовую скульптуру Николая Чудотворца

Фото В Челябинской области установят бронзовую скульптуру Николая Чудотворца
Оскар Конюхов и Нина Литвинова

Бронзовый скульптурный образ святителя Николая Чудотворца будет установлена в Сатке – одном из туристических центров Челябинской области. Работа над его созданием идет в мастерской известного российского мастера Александра Рукавишникова. Автором проекта стал путешественник и священник Федор Конюхов.

«Первый этап: разработка эскизного проекта и изготовление модели в мягком материале (пластилин) - завершён. Дальше будет сканирование и масштабирование под размер шесть или восемь метров», – рассказал Оскар Конюхов, сын Федора Филипповича.

Святитель Николай Чудотворец считается покровителем путешественников и моряков. В кругосветных экспедициях отец Федор часто обращался с молитвой к святому, отметили в Челябинской епархии.

Аналогичный скульптурный образ Святителя Николая Чудотворца Мысгорновского установлен в Мурманске, уточнил Оскар. Рядом с бронзовой скульптурой лестница в граните и мраморе.

«Прилетела в Мурманск первый раз в январе 2022 года на несколько дней. Несмотря на сильный снегопад и ветер, пошла к статуе Николая Чудотворца. Невероятное чувство! Стихия бушует, а ты чувствуешь защищенность и спокойствие. Грандиозная реализация прекрасной идеи», - поделилась своими впечатлениями и фото Нина Литвинова на странице Оскара Конюхова ВКонтакте. Она намерена обязательно приехать в Сатку, чтобы посмотреть этот памятник.

Комментарии 0
    Новости по теме Николай Чудотворец