ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области в память о погибших в Великой Отечественной высадили тысячи деревьев

Общество
30.06.20 11:38

В Челябинской области в память о погибших в Великой Отечественной войне высадили 234 тысячи деревьев.

Таков внушительный результат стартовавшей 27-го апреля международной акции «Сад памяти», которую поддержали 15 муниципальных районов и шесть городских округов Южного Урала и в которой приняли участие более 600 человек.

Как рассказала пресс-секретарь главного управления лесами Челябинской области Ксения Барыкина, на территории лесного фонда и в городах трудовой доблести и славы Челябинской области (Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс) прошло сорок мероприятий по высадке деревьев хвойных и лиственных пород.

В центральный день акции в челябинском городском бору была заложена памятная аллея лип и высажено более 16-ти тысяч сосен в честь ветеранов лесного хозяйства региона.

«Лесовосстановление - это неотъемлемая часть работы лесного хозяйства. Но «Сад памяти» - нечто большее. Это то, во что каждый участник вложил частичку своей души. Это еще одна возможность сказать, что мы помним и мы благодарны», - сказал начальник ГУ лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Важной составляющей акции в условиях пандемии коронавируса стало онлайн-направление #СадПамятиДома. Подобный формат был разработан для тех, кто находился в режиме самоизоляции. Акцию поддержали 60 южноуральцев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика