В Челябинской области запустят автобусы в отдаленные районы
Общество
20.05.19 17:02

По многочисленным просьбам жителей новых микрорайонов Челябинска (Вишневый, Залесье, Просторы, Белый Хутор), а также жителей поселков Интернационалист и Вавиловец миндортранс региона установил дополнительный межмуниципальный маршрут, который поможет обеспечить транспортную доступность до города Челябинска (до остановки «Поселок Шершни»).

Начать перевозки по новому маршруту планируется не позднее августа текущего года. Ранее в Миндортрансе хотели просто продолжить путь следования данного маршрута в Челябинске, однако городская администрация не согласовала его прохождение по территории городского округа. Доезжая до остановки «Поселок Шершни», жители поселка Интернационалист смогут, осуществляя необходимые пересадки, добраться в любой район Челябинска посредством внутригородских маршрутов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На новом маршруте «поселок Интернационалист – поселок Западный», который будет курсировать под номером 158, будут работать автобусы малой вместимости, с количеством мест для сидения не менее 18. Время отправления первого рейса из микрорайона «Белый хутор» в 6:35.

Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в соответствии с федеральным и областным законодательством будет проведен открытый конкурс по определению перевозчика на данном маршруте.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика