ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

Общество
21.09.20 15:47
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинскую область поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Отечественный препарат разработан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Пока на Южный Урал поступило только 42 дозы вакцины. В таком объеме распределена пилотная поставка по всем региона.

«На пробной поставке отрабатываем логистику отгрузок в медицинские учреждения», - написал губернатор Алексей Текслер в своем официальном аккаунте.

Глава региона рассказал, для кого предназначена первая партия вакцины от ковида. «Направим препарат на вакцинацию медицинских работников. Они сейчас в группе постоянного риск, помогая пациентам в лечении ковида», - отметил Алексей Текслер. Иммунизация обеспечит дополнительную защиту медиков от возможного инфицирования и поможет избежать тяжёлых последствий.

В минздраве уточнили, данная партия будет направлена в три крупнейших муниципалитета региона: Челябинск, Магнитогорск и Миасс. Вакцинация будет добровольной.

Алексей Текслер подчеркнул, что до конца года в область ожидается поступление крупной партии вакцины. «По желанию будем прививать медиков, учителей и социальных работников, - добавил губернатор. - После чего вакцина поступит в свободный доступ, привиться смогут все желающие»,

Напомним, в 2020 году в регионе раньше привычных сроков стартовала вакцинация от гриппа. Одним из первых прививку поставил Алексей Текслер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика