ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ХМАО привлекли к ответственности муниципальных служащих, находящихся в родстве

Общество
14.11.07 10:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что начальник отдела администрации района и специалист данного отдела, находящийся в его непосредственном подчинении, являются близкими родственниками - отцом и сыном.
Между тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе в случае близкого родства с муниципальным служащим, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
В этой связи по результатам проверки прокурором было внесено представление главе администрации Советского района, в котором потребовано пресечь данные нарушения законности и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика