ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В информационном центре ПО «Маяк» открылась выставка, посвященная столетию начала Первой мировой войны

Общество
10.09.14 18:32

Как сообщили агентству в информационной службе ФГУП «ПО «Маяк», выставка создана специалистами Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские» на основе подлинных исторических документов 1914-1918 годов.

Открывая выставку, помощник генерального директора ПО «Маяк» по связям с общественностью и корпоративной политике Елена Говырина сообщила, что в экспозицию выставки «Забытая война. 1914-1918» вошли более 150 фотографий из государственных и частных собраний, агитационные и рекламные плакаты, материалы из газет и журналов времен Первой мировой войны, фрагменты воспоминаний, писем и дневников участников тех событий.

«Нам, создателям выставки, хотелось, прежде всего, рассказать об основных событиях этой войны, отношении жителей России к происходящему, передать настроение патриотизма и высокой жертвенности, царившее в то время, – говорится в приветственном письме директора Государственного исторического музея-заповедника «Горки Ленинские» Игоря Конышева на имя исполняющего обязанности генерального директора ПО «Маяк» Георгия Баторшина. – Надеемся, что эта выставка, созданная нами в сотрудничестве с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», положит начало целой серии исторических экспозиций и выставок для жителей атомных городов, так необходимых сейчас для формирования научно-исторического самосознания и патриотизма».

На открытии выставки собравшихся приветствовал директор муниципального учреждения «Городской музей» Андрей Теличко. Он отметил, что в этом году мы не только отмечаем столетие начала Первой мировой войны – события, ставшего судьбоносным для многих европейских стран и во многом определившего ход истории двадцатого века. Мы вновь обращаемся к опыту Первой мировой войны в свете нынешнего обострения международных отношений. Член Совета ветеранов ПО «Маяк» Зинаида Матющенко подчеркнула важную роль подобных выставок в воспитании подрастающего поколения. «Сегодняшние школьники зачастую очень мало знают о событиях столетней давности. Спасибо организаторам этой выставки за возможность познакомиться с такими ценными и интересными материалами», – добавила Зинаида Алексеевна.

Выставка «Забытая война. 1914-1918» будет работать в Информационном центре ПО «Маяк» в течение месяца.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика