В Магнитогорске издана книга о знаменитом доменщике
Общество
20.02.06 10:22

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", Василий Наумкин был удостоен многочисленных государственных наград, избирался депутатом Верховного Совета РСФСР (1971-1975), делегатом партийного съезда.
Наумкин был единственным в металлургической отрасли, удостоенным званием дважды Героя Социалистического Труда. На комбинате его помнят не только как ответственного общественного деятеля, но, прежде всего, как добросовестного и инициативного работника, прошедшего все ступени рабочей лестницы. И весь свой опыт Наумкин охотно передавал молодежи. И хотя работать под его началом было непросто, но выпускники училищ, проходившие у него практику, после окончания обучения стремились попасть именно в его бригаду.
Автором книги "Трудная слава", рассказывающей о жизненном и трудовом пути выдающегося доменщика, стала журналист Валентина Минуллина. Финансовую поддержку издания оказал Магнитогорский металлургический комбинат.
В книге используются фотографии и документы из фондов Магнитогорского краеведческого музея и личного архива семьи Наумкиных.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика