ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске появился еще один Почетный гражданин

Общество
26.04.16 17:14

Спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов особо подчеркнул, что этот вопрос решался до того, как «Металлург» выиграл Кубок Гагарина.

Геннадий Иванович работает в сфере физической культуры и спорта без малого четверть века. С его именем в значительной степени связаны успехи хоккейного клуба «Металлург» на российской и международной аренах.

Сегодня он единственный хоккейный руководитель в России, который шесть раз получал престижное звание лауреата Приза памяти президента Федерации хоккея России Валентина Сычева. Он представлял Россию в юниорском комитете Международной Федерации хоккея, был генеральным менеджером юношеской, а затем и юниорской сборной команды страны.

Напомним, звание «Почётный гражданин города Магнитогорска» - это наивысшая награда местного значения. Оно учреждено в 1965 году. В числе тех, кто в разные годы получал звание, трудящиеся промышленных предприятий, сферы культуры, образования и науки, медицинские работники, спортсмены. Те, чья деятельность получила всероссийское и международное признание. Награждение с вручением знака «Почётный гражданин города Магнитогорска» традиционно проходит летом на торжественном мероприятии в часть дня рождения города. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика