В Магнитогорске уважают педагогов
Фото: 
Андрей Серебряков
Общество
12.03.19 10:07

В Магнитогорске (Челябинская область) определили лучших педагогов. В испытаниях, которые проходили в несколько этапов и длились несколько месяцев, приняли участие 93 человека.

В конкурсе «Педагог года» первое место в номинации «Учитель школы» занял Евгений Знаменский. Он окончил Магнитогорский государственный университет в 2012 году. Шесть лет преподает историю и обществознание в гимназии №53. Самыми интересными считает времена Древнего Рима и двадцатый век в России. Уже десять лет играет в городской команде «Что? Где? Когда?». Предпочитает проводить уроки, уходя от формата классических лекций.

Второе место в этой номинации занял учитель информатики школы №39 Борис Томин, а третье - Дарья Губина из СОШ-10. Она, как и победитель, преподаёт историю и обществознание.

В номинации «Педагог дошкольного образования» победила Оксана Никульникова, закончившая университет с красным дипломом. Преподает в детском саду №178 речевое развитие и математику, формирует целостную картину мира. Кроме того, она еще и психолог.

Как сообщает газета «Магнитогорский металл», второе и третье места в номинации «Педагог дошкольного образования» заняли воспитатели детских садов № 12 и 71 Екатерина Оникиенко и Юлия Михина.

Анвар Хафизов из центра детского творчества Орджоникидзевского района победил в номинации «Педагог дополнительного образования». Одно из главных его увлечений - шахматы. Был серебряным призером областных соревнований в категории юношей до 18 лет. Постепенно хобби переросло в профессию. Учит этой интеллектуальной игре детей.

Второе место в номинации «Педагог дополнительного образования» заняла педагог Дворца творчества детей и молодежи Марина Рахманина, третье - Ольга Щетинина из школы №14.

Учитель информатики школы № 28 Ажар Беркумбаева победила в городском конкурсе «Воспитатель года» в номинации «Воспитать человека». Открытый урок она посвятила экологии. Дети занимались сортировкой мусора, а потом придумывали, что с ним делать.

Призовые места в этой номинации получили также Любовь Сибирякова из школы №59 и педагог-организатор СОШ-16 Полина Першина.

Среди педагогов-психологов лучшей оказалась Елена Лобанова, которая работает в школе-интернате №3. Второе место в этой номинации заняла педагог-психолог школы №32 Юлия Чуракова, третье - Елена Хворостина, которая работает в детском саду №6.

Финалистам, собравшимся во дворце, подарили цветы и сказали немало добрых слов. Глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил, что профессия педагога – особая, ведь для того, чтобы люди становились другими и преобразовывали мир, их надо учить.

«Магнитогорск всегда славился качеством подготовки кадров, в том числе и педагогических, - отметил Сергей Бердников. - Здесь собрались настоящие мастера своего дела, которые уже достигли определенной ступени развития. Горжусь вами и желаю дальнейших успехов».

Участников конкурса профессионального мастерства ежегодно поддерживает руководство ММК. Не остался комбинат в стороне и в этом году, подготовив подарки победителям.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика