В Миассе плата за капремонт будет взиматься по решению самих жильцов дома
Общество
20.02.06 11:04

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в городском Собрании депутатов, вопрос о сохранении или отмене строки "капремонт" в квартплате решало на сессии Собрание депутатов в минувшую пятницу, 17 февраля.
Единственный вопрос повестки вызвал жаркие дебаты, затянувшиеся на полтора часа.
От депутатской группы "Единение" поступило предложение сохранить сборы на капитальный ремонт жилфонда, при этом разработать положение о взимании платежей, составить план работ, предусмотреть механизм сбережения средств.
Другие депутаты предложили оставить капремонт в расчетных листах, но взимать только при условии положительного решения собрания собственников.
В ходе дискуссии прозвучало, что цена вопроса - 23 миллиона рублей, а в бюджете города на капремонт в 2006 году заложено 2,4 миллиона рублей.
В итоге Собрание проголосовало за то, чтобы плату за капремонт взимать по решению собрания собственников общего имущества жильцов многоквартирного дома.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика