В Миассе появится жилой микрорайон, построенный только на бюджетные средства
Общество
23.08.07 13:19

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, заказчиком проекта выступает администрация округ в лице комитета по строительству.
Через два-три года в семи жилых домах будет проживать порядка двух с половиной тысяч миасцев: работников бюджетной сферы, а также тех, кто будет сюда переселен из домов, не пригодных для проживания.
В новом районе предусмотрено строительство детского сада на 120 мест, размещение аптеки, магазинов, библиотеки, детских площадок. Запланированы здесь и подземные автостоянки.
Как рассказал заместитель главы администрации по строительству Дмитрий Кутумов, сейчас прорабатывается вопрос строительства в микрорайоне домов мансардного типа. Будет благоустроен и сквер, расположенный сейчас в этом районе.
В этом году, по словам Виктора Ардабьевского, на возведение одного дома будет затрачено 20 миллионов рублей из областного бюджета и 10 миллионов – из бюджета округа. В целом же строительство микрорайона оценивается примерно в пятьсот миллионов рублей.
Виктор Ардабьевский подчеркнул, что это будет микрорайон, построенный на бюджетные средства, а не на коммерческой основе.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика