ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области по факту забастовки трудящихся фарфорового завода проведена проверка

Общество
11.10.07 09:42

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе проверки установлено, что долги по зарплате в общем размере свыше пяти миллионов рублей имеются перед 970 работниками предприятия. Также проверкой установлено, что руководство данного предприятия не предоставляло информацию об имеющейся задолженности по зарплате в органы статистики.

В этой связи в отношении Генерального директора ООО «Богдановичский фарфоровый завод» Марины Марценюк возбуждены административные дела по части первой статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и статье 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления статистической информации). Данные дела направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда и территориальный орган государственной статистики.

В адрес гендиректора прокуратурой внесено представление, в котором потребовано немедленного устранения допущенных нарушений законности.
За реализацией указанных актов прокурорского реагирования установлен особый контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика