ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области пресечены нарушения прав жителей на нормальное жизнеобеспечение

Общество
01.11.07 11:10

Установлено, что в связи образовавшейся у акционерного общества «Свердловскстройтранс», осуществляющего подачу электроэнергии конечным потребителям, крупной задолженностью перед поставщиком энергоресурсов – акционерным обществом «Свердловскэнергосбыт», жители восьми домов, расположенных на улицах Свердлова и Лесной данного муниципального образования, на протяжении длительного времени из-за отключения насосов котельной были лишены нормального водоснабжения.
По иску прокуратуры решением суда действия филиала акционерного общества «Свердловскэнергосбыт» признаны незаконными, а в отношении директора данного предприятия возбуждено дело по статье 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Также прокуратурой возбуждено административное дело в отношении юридического лица ОАО «Свердловскстройтранс», которое оштрафовано судом на 20 тысяч рублей.
После вмешательства прокуратуры водоснабжение поселка и поставка энергоресурсов были восстановлены, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика