ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области вынесен 18 приговор DVD-пиратам

Общество
30.10.07 11:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что летом 2006 года она незаконно приобрела у неустановленного следствием лица, с которым связывалась посредством всемирной сети Интернет, свыше 15 тысяч DVD-дисков с записями различных аудиовизуальных произведений без заключения авторских договоров с правообладателями этих произведений (художественных и мультипликационных фильмов, музыкальных программ и так далее).
Указанную контрафактную продукцию общей стоимостью более четырех миллионов рублей злоумышленница хранила в одном из домов Первоуральска в целях дальнейшего сбыта, однако реализовать умысел на незаконное обогащение ей не удалось в результате пресечения преступной деятельности сотрудниками правоохранительных органов.
На основании представленных прокурором доказательств Наталья Удачина признана виновной по статье 146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав) и осуждена к двум годам лишения свободы (условно) со штрафом в размере десяти тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика