ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тюмени начальник исправительной колонии использовал заключенных как рабочую силу на строительстве частного дома

Общество
13.11.07 17:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Калининский районный суд города Тюмени вынес приговор в отношении бывшего начальника федерального государственного учреждения «Исправительная колония номер четыре Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Тюменской области» Михаила Черновца, признанного виновным по части первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что он в должности начальника колонии в период с мая 2004 года по январь 2006 года незаконно использовал при строительстве частного жилого дома труд лиц, отбывающих наказание в колонии за совершение различных преступлений. Осужденные, находясь в зависимом от Михаила Черновца положении, вынуждены были исполнять его неправомерные указания.

Суд признал Михаила Черновца виновным по части первой статьи 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде денежного штрафа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика