ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тюменской области к 17 годам лишения свободы осужден пасынок за убийство родственника своей мачехи

Общество
23.10.07 11:14

Следствием установлено, что он вечером 16 декабря 2006 года в селе Омутинское ограбил 78-летнего Григория Захарова, а после этого его убил.

В тот вечер его мачеха с отцом уехала в Тюмень. Зная, что в их квартире остался один Захаров (дед мачехи), Киргинцев пришел к нему просить 700 рублей на выпивку. Получив отказ, пасынок жестоко избил пожилого человека и забрал у него деньги в размере 3 тыс.600 руб. Кроме того, он похитил и имущество мачехи на общую сумму 61 тыс. руб. Желая скрыть совершенное преступление, злодей решил убить Захарова. С помощью полотенца Киргинцев удушил его.

Суд признал Киргинцева виновным по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и п.п. «в,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расследованием уголовного дела занималась прокуратура Омутинского района, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Тюменской прокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика