ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тюменской области пятилетнюю девочку воссоединили с пятью родными братьями и сестрами

Общество
17.10.07 11:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, решением Абатского районного суда удовлетворено заявление прокурора района о признании незаконным решения Совета по патронатному воспитанию при администрации Абатского района об отказе в передаче малолетней Екатерины на воспитание в приемную семью.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по жалобе семейной пары, уже воспитывающей пять родных братьев и сестер Екатерины.

В ходе проверки установлено, в августе 2006 года на воспитание указанной пары, было, передано пять детей, находящихся в родстве между собой, родители которых лишены родительских прав.

Передать в приемную семью еще одну родную сестренку этих детей Совет отказался, что привело к разъединению братьев и сестер.

Между тем, согласно части второй статьи 154 Семейного кодекса Российской Федерации при передаче детей в приемную семью разъединение родных братьев и сестер не допускается.

В этой связи прокурор района в интересах малолетней Екатерины обратился в суд с заявлением о признании решения Совета по патронатному воспитанию незаконным.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Накануне решение суда вступило в законную силу.

Благодаря вмешательству прокурора пятилетняя девочка, оставшаяся без попечения родителей, получила возможность воспитываться вместе с родными братьями и сестрами в одной приемной семье.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика