ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тюменской области снижена задолженность предприятий по зарплате

Общество
01.11.07 13:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Тюменской области, с начала 2007 года в результате комплекса мер, принятых прокуратурой и местными органами власти, в восемь раз (с 16 до двух миллионов рублей) уменьшились долги по заработной плате.

В Тюменском муниципальном предприятии «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству «Луч» перед 132 работниками имелась задолженность по заработной плате в общей сумме один миллион 870 тысяч рублей. Ситуация, сложившаяся на этом предприятии, была рассмотрена на совместном совещании прокуратуры, правительства области и администрации города. В итоге, в октябре зарплата работникам выдана в полном объеме.

После возбуждения прокурором Ленинского округа города Тюмени в отношении ООО «Микрон-С» административного дела по части первой статьи 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) работникам общества была выплачена задолженность по заработной платы в размере 560 тысяч рублей.

Прокурор города Тобольска установив, что генеральный директор «Строй-Шанс» Кирилл Егоров неоднократно задерживал выдачу на предприятии зарплаты, возбудил административное дело по части второй статьи 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию). По результатам его рассмотрения мировой суд лишил Егорова права занимать руководящие должности сроком на один год.

В области три руководителя предприятия привлечены к уголовной ответственности по статье 145.1. УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Всего с начала года в ходе прокурорских проверок выявлено около двух тысяч нарушений закона в этой сфере. Для их устранения прокурорами внесено 222 представления, 387 должностных лиц официально предостережено о недопустимости нарушений трудового законодательства, а 400 – привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, пять руководителей дисквалифицированы и лишены занимаемых должностей. В интересах граждан в суды направлено 1,5 тысячи исков о взыскании невыплаченной заработной платы на сумму более 13 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика