ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В УрФО назначен новый муфтий

Общество
16.11.07 10:49

Как сообщает АПИ со ссылкой на представителей мусульманской общины Свердловской области, решение о назначении нового муфтия в УрФО принято на пленуме Центрального Духовного управления мусульман. Тaгup Саматов будет представлять интересы ЦДУМ в переговорах с государственными и общественными организациями Урала.

Глава управления Талгат Таджуддин подписал указ о смещении с должности Рината Раева, ранее занимавшего пост муфтия с формулировкой «в связи с загруженностью», поскольку Раев совмещал эту должность с должностями ректора исламского университета в Уфе и муфтия Челябинской и Курганской областей, а потому не имел достаточно времени для работы.

Известно, что Тагир Саматов родился в 1960 году в Казани в религиозной семье. После окончания уфимского медресе обучался в Турции, в 1992 году был отправлен в Ханты-Мансийский автономный округ, где организовал муфтият. Саматов окончил юридический факультет Сургутского государственного университета и Российскую академию госслужбы при Президенте РФ. В последние годы работал в должности заместителя верховного муфтия ЦДУМ и его полномочного представителя по Сибирскому федеральному округу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика