ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В замерзающие дома военного городка в Чебаркуле начали подавать тепло

Общество
22.11.19 14:30
Автор: 
Любовь Юрина

В дома военного городска Чебаркульского района (Челябинская область), отключенные от теплоснабжения несколько дней назад из-за аварии на теплосетях, начали постепенно подавать тепло.

«В военном городке Чебаркуля сосредоточены необходимое количество сил и средств для ликвидации последствий аварии на теплосетях. Работы ведутся в круглосуточном режиме», - доложили губернатору Алексею Текслеру на утреннем заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на теплосетях военного городка. К устранению ЧС, помимо бригад минобороны и коммунальщиков города, привлечены силы и средства из Екатеринбурга, ЧВВАКУШа, ближайших районов, а также специалисты минстроя региона. В Чебаркуль направлены главные инженеры АО «Челябкоммунэнерго» и МУП Челябинские коммунальные тепловые сети.

По словам командующего войсками ЦВО, генерал-полковника Александра Лапина, в Чебаркуль стягиваются дополнительные силы из Челябинска и Екатеринбурга. Развернуто 12 круглосуточных пунктов обогрева для работников по ликвидации последствий аварии. К утру были полностью смонтированы наружные сети. «Проложена новая магистраль 300 метров, переключения все сделаны», - отчитался глава минстроя Виктор Тупикин.

Дома начнут подключать постепенно и по одному, чтобы снизить нагрузку на теплосети. Первыми подключат четыре дома  (№41, 42, 43, 50), которые накануне были отключены для проведения врезки.

После этого начнется подключение четырех пятиэтажных домов - №№44, 45, 46, 47.  В этих домах все системы, находящиеся в подвале, обогревали тепловыми пушками. Но все-равно подключение будут проводить по одному дому, чтобы по ходу устранять возникающие проблемы.

После этого начнется подключение остальных 10 домов. Четыре дома уже подключено, в одном устранят аварию на внешних сетях и будут подключать. Еще по двум домам ведутся работы. Они подключены к старой теплотрассе, на этом участке за сегодняшний день планируется сделать новую трассу и переключить на нее эти дома.

«Сейчас в связи с таким решением надо очень внимательно следить за котельной. Пока давление набрать не можем, есть утечки, есть порывы, которые нужно ликвидировать и плавно поднимать давление в системе», - отметил Тупикин.

У каждого дома выставлены дежурные из личного состава ЦВО и закреплен офицер в круглосуточном режиме.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика