ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вашу подпись на письме - распоряжении в Пенсионный фонд заверят в пяти банках Челябинской области

Общество
19.11.03 18:38

Если он надумает предоставить заботу о своем пенсионном капитале государству, то может письмо в пенсионный фонд не отправлять. По законодательству о пенсионной реформе, по умолчанию средства будущего пенсионера остаются у государства.

Если он решит передать свои накопления частной управляющей компании, ему необходимо из списка 55 отобранных по конкурсу управляющих компаний выбрать одну, заполнить заявление о выборе управляющей компании и заверить его в отделении пенсионного фонда, у нотариуса (за плату) или в ближайшем отделении одного из банков – трансферагентов пенсионного фонда.

В Челябинской области оформить заявление о выборе управляющих компаний для инвестирования пенсионных накоплений можно будет в отделениях 5 банков: «Альфа-банк»
«МДМ-банк», «Первое ОВК», «Внешторгбанк» и банк «Дорожник», входящий в банковскую группу «Уралсиб».

Все банки - трансферагенты заключили договор с Челябинским отделением ПФР о взаимном удостоверении подписей на заявлениях о переводе накопительной части пенсии. Они зафиксируют волеизъявление гражданина и передут сведения о нем в пенсионный фонд.

По заверениям Михаила Зурабова, главы пенсионного фонда, за работу, связанную с удостоверением подписи, банки с населения деньги брать не будут. Их труды оплатит пенсионное ведомство в соответствии с утвержденным Минфином тарифом - по 4 рубля за каждое обработанное заявление.
Банки должны передавать ПФР заявления не позже, чем через неделю после получения. Иначе заявление будет считаться недействительным.

Банки предоставят обратившимся гражданам информацию об управляющих компаниях (название, ИНН, состав инвестиционного портфеля). При этом уполномоченные лица не имеют права оказывать влияние на выбор управляющей компании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика