Нехожеными тропами

Ведущий инженер ГРЦ Макееева стал серебряным призёром чемпионата мира по спортивному ориентированию
Общество
07.08.18 13:01

Ведущий инженер АО «ГРЦ Макееева» (Миасс, Челябинская область) Юрий Гришанов стал серебряным призёром чемпионата мира по спортивному ориентированию, который проходил в Копенгагене (Дания). В соревнованиях принимали участие сильнейшие ориентировщики мира в возрасте от 35 до 100 лет. 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «ГРЦ Макеева», в копилке миасского спортсмена-ветерана (9 августа Юрий Васильевич отметит свой 80-летний юбилей) медалей не счесть. Есть среди них и золотая награда за победу на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году. Теперь достойное место в коллекции займёт и серебряная медаль.

В чемпионате мира – 2018 приняло участие четыре с половиной тысячи спортсменов из 45 стран. Программа соревнований включала в себя три дисциплины: кросс-спринт (в черте города), кросс-классика (средняя дистанция) и кросс-лонг (длинная дистанция). Перед  соревнованиям проходят традиционные квалификационные старты, которые, как правило, у Юрия Васильевича бывают успешным. На этот раз он был первым в кросс-спринте, но в основной день соревнований удача от него отвернулась.  Не принесла успеха и средняя дистанция. Но не так-то просто «выбить из седла» человека  с сильной жизненной закалкой, за плечами которого более 50 лет работы в оборонной промышленности, и более 40 лет занятий спортивным ориентированием. Юрий Васильевич собрался, сконцентрировался и уверенно стартовал на заключительной, длинной дистанции чемпионата.

«Природа в окрестностях датской столицы своеобразная, с мелким рельефом, - рассказывает Юрий Гришанов. - Дубы, буки, грабы дают подлесок, который затрудняет «читать» местность. Видимость плохая, под ногами много сухостоя, легко можно травмироваться и просто забраться в непроходимые дебри».

Но спортивный азарт, опыт и воля к победе помогли миасскому ориентировщику успешно пройти дистанцию, и лишь небольшая оплошность на последнем этапе не позволила стать чемпионом. В результате – почётное «серебро» и новая цель – принять участие в чемпионате мира по спортивному ориентированию среди ветеранов в Японии, который запланирован на 2021 год.

На фото: Юрий Гришанов (слева) с чемпионом мира 2018 Карлсоном Роландом (Швеция).

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика