Ветерану войны из Челябинской области вручена боевая медаль «За освобождение Варшавы»
Общество
01.10.13 10:26

Снайпер Низамов был награжден ею за мужество и отвагу еще 9 июня 1945 года. Он отличился при освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков, когда ему было 19 лет. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Ветеран воспитал трех сыновей, трех дочерей, семерых внуков и внучку. Сейчас у фронтовика уже появились правнуки. Гельмитдин Хисамович ведет активную общественную деятельность – своими руками он создал памятник не вернувшимся с войны односельчанам.

Минобороны РФ продолжает проверку всех награжденных в годы войны, которым по каким-либо причинам не были вручены награды. Ордена и медали вручаются фронтовикам, а родственникам передаются удостоверения на хранение.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика