ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виталий Безруков предлагает чиновникам последовать его примеру и начать шить маски

Общество
04.04.20 13:05

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков предлагает чиновникам последовать его примеру и начать шить маски, чтобы защитить людей от коронавируса.

С таким предложением он выступил в своем Телеграм-канале. 

"Все мы знаем, что сейчас, в условиях пандемии, в нашей стране существует проблема с нехваткой медицинских одноразовых масок. Их достаточно на учреждения здравоохранения, однако не все жители могут найти в свободной продаже эти средства индивидуальной защиты", - подчеркнул Виталий Безруков.

Чиновник отметил, что несмотря на предпринимаемыми властями меры по приобретению, изготовлению и раздаче масок населению, средств защиты все равно не хватает. Он напомнил, что для эффективного использования масок их необходимо менять три-четыре раза в сутки.

"Решением проблемы может стать изготовление многоразовых масок. Их использование - это не просто наиболее практичный и безопасный способ профилактики заболеваний верхних дыхательных путей, но и более экологичный, ведь на свалки они будут поступать в минимальном количестве", - заметил замминистра экологии региона.

Виталий Безруков рассказал, что вместе со своими друзьями уже занялся изготовлением средств защиты и раздал их всем желающим.

"Я предлагаю своим коллегам, чиновникам, у которых есть возможность, так же, как и мы, самостоятельно изготовить медицинские маски и передать их тем, кому они сейчас необходимы. Причем к этому занятию можно привлекать и детей, сидящих дома. Такое благое дело позволит им отвлечься от уже изрядно надоевших в условиях самоизоляции гаджетов", - написал Виталий Безруков.

Он сообщил также, что сотрудники министерства экологии Челябинской области уже начали изготавливать маски для своих коллег, продолжающих работу  и ежедневно взаимодействующим с населением во время рейдов.

"Также думаю, что нужно поддержать наших «производителей», а именно работников ателье и швейных мастерских, которые сейчас находятся на самоизоляции и из-за отсутствия заказов оказались в непростом материальном положении. Поэтому считаю, что заказы на изготовление многоразовых масок поддержат предприятия малого бизнеса, а изготовленные маски помогут людям сохранить здоровье", - уверен Виталий Безруков.

Он также заявил о готовности отдать часть своей зарплаты на изготовление масок и призвал всех желающих бизнесменов, всех неравнодушных жителей поступить так же.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика