Выявлена причина массового заболевания детей в детсаду №444 Челябинска
Общество
15.01.20 09:10
Автор: 
Любовь Юрина

Норовирус стал причиной массового заболевания детей и сотрудника пищеблока в детском саду №44 Калининского района Челябинска.

Этот факт был выявлен в ходе санитарно-эпидемиологического расследования заболевания детей данного дошкольного учреждения, проведенное управлением Роспотребнадзора по Челябинской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по состоянию на 14 января 2020 года зарегистрировано 7 заболевших, в том числе семеро детей. Все заболевшие ребятишки посещали разные группы.

«Причиной заболевания явился норовирус 2 генотипа, который был выявлен от заболевших детей и сотрудника пищеблока», - отметили в управлении.

У всех заболевших детей заболевание протекает в легкой степени тяжести. Никого не пришлось госпитализировать, необходимое лечение дети получают в амбулаторных условиях.

Противоэпидемические мероприятия и расследование причин возникновения заболеваний продолжаются.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 12 января пятеро воспитанников детского сада № 444 поступили в больницы с признаками острой кишечной инфекции - боль в животе, тошнота, рвота. Проведена санобработка всех помещений.

Для выявления источника заболевания взят материал от больных, сотрудников пищеблока, смывы, пробы готовой продукции, воды, дезинфицирующих средств.

Следственное управление СКР по Челябинской области проводит проверку по факту массового заболевания детей.

Политика
Вчера, 17:14
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика