За невыплату зарплаты привлечен к ответственности руководитель челябинской электросетевой компании
Общество
17.08.07 10:53

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, с заявлением о невыплате зарплаты в прокуратуру обратился работник Попов с жалобой на действия руководства в связи с систематической задержкой выплаты заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение статьи 37 Конституции РФ, части шесть статьи 136 Трудового кодекса РФ, а также установленных коллективным договором сроков, заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц. Так, заработная плата за май 2007 года выплачена в период с 29.06.2007 по 12.07.2007. Авансовые выплаты за июнь и июль на момент проверки не выплачены.

Таким образом, директором ООО «Областная электросетевая компания» Владимиром Смирных совершено административное правонарушение, предусмотренное частью один статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Прокурором Калининского района Челябинска в соответствии с пунктом два статьи 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ» в отношении руководителя предприятия было возбуждено производство об административном правонарушении.

Государственной инспекцией труда по Челябинской области Владимир Смирных привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика