ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Заядлые грибники продолжают теряться в лесах Челябинской области

Общество
26.09.16 13:03

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова, Миасский Поисково-спасательный отряд областной службы с пятницы по воскресенье искал в лесах заблудившихся грибников. Некоторые из них раньше времени начинали паниковать и звонить спасателям. Но через короткий промежуток времени выходили самостоятельно. В пути следования, спасатели получали сигнал «отбой». Многим самостоятельно выйти из леса и найти дорогу домой не удавалось.

Так, в пятницу, 23 сентября, был получен вызов от мужчины, который заехал в лес на 13-м километре трассы Миасс - Златоуст, оставил машину на лесной дороге, а сам пошел искать грибы. Но во время перемещения по лесу азартный грибник потерял ориентир и не смог найти собственный автомобиль. Окончательно заблудившись, мужчина в отчаянии позвонил спасателям. Сотрудники Миасского  спасотряда быстро нашли оставленный в лесу автомобиль, а затем с помощью звуковых сигналов вывели к нему самого владельца.

В воскресенье, 25 сентября, сотрудники Миасского спасотряда более шести часов ночью искали в лесном массиве 83-летнюю охотницу за грибами. Бодрая пенсионерка вошла в лес в районе озера Инышко, но самостоятельно вернуться не смогла. Лишь под утро обессилевшую долгожительницу удалось найти и доставить домой.

Дважды 24 и 25 сентября Магнитогорский спасотряд областной службы выезжал на поиски 84-летней любительницы грибов. В последний раз женщину видели в одном из домов отдыха в Верхнеуральском районе. Спасатели обследовали прилегающую территорию, лесной массив, прибрежную часть ближайшего водоема и также с помощью стальных крюков прощупывали дно акватории. В поисках участвовали полиция, кинологи, пожарный расчет и административный персонал. Найти пропавшую до сих пор не удалось.

В воскресенье, 25 сентября, Усть-Катавский Поисково-спасательный отряд областной службы выезжал на поиски потерявшегося грибника 66 лет, который  заблудился в районе села Орловка. Мужчина также пока не найден. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика