ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Катав-Ивановска боятся опасных последствий расширения границ кладбища

Фото: 
Гражданский патруль
Общество
18.09.20 11:56

Прокуратура и Роспотребнадзор Челябинской области начали проверку в городе Катав-Ивановске, где, по заявлению местных жителей, началась реконструкция городского кладбища, что может оказаться опасным для окружающей среды и людей.

«Судя по новому ограждению, захоронения планируют проводить на месте действующих природных родников, над жилыми домами. От новой изгороди до ближайшего домовладения - менее 50 метров», - сообщила руководитель катав-ивановского отделения общественной организации «Гражданский патруль» Екатерина Сабирова.

По требованию правозащитников, законность расширение границ кладбища, возможное влияние этого обстоятельства на экологическую и эпидемиологическую обстановку в городе проверят надзорные ведомства.

В «Гражданском патруле» отмечают, что новая территория кладбища имеет уклон в сторону Катав-Ивановска и действующие родники. По мнению общественников, ситуация может угрожать экологической катастрофой и эпидемией.

«Здесь под ногами везде жимлется вода, текут родники, у людей огороды, до ближайших домовладений подать рукой, весной добавится талая вода, которая тоже будет течь к нам в дома», - рассказал местный житель Александр Елисеев.

Горожане боятся, что продукты разложения смогут попасть в водозабор и грозить эпидемией.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика