Жители Старокамышинска, возмущенные ценовым беспределом в маршрутках, пишут жалобы
Общество
15.01.20 10:05
Автор: 
Любовь Юрина

Жители Старокамышинска (Копейский городской округ, Челябинская область) пишут жалобы на повышение стоимости проезда от поселка до областного центра.

С 20 января стоимость проезда в маршрутке № 218 (Старокамышинск - Челябинск) повысится на 16,6% или 5 рублей – с 30 до 35 рублей. При этом цена проезда по Челябинску сохранится на прежнем уровне - 25 рублей.

Жители возмущены творящимся ценовым беспределом. «Коммерческий маршрут №218 является практически единственным транспортным средством, связывающим Старокамышинск и Челябинск», - отмечают жители. Можно еще добраться автобусом №83 и маршруткой №370, но они ездят редко и работу заканчивают рано. По мнению жителей, владельцы маршрута № 218, которые по сути являются монополистами, пользуются своим положением.

В группе поселка ВКонтакте им предлагают выразить все свои эмоции в обращениях в несколько инстанций: областное правительство, миндортранс и антимонопольную службу региона.

«Просим рассмотреть вопрос ценообразования на маршруте № 218, а также возможность закрыть маршрут № 218 в пользу увеличения автобусов с регулярным расписанием с 6 утра до 22 вечера на муниципальном маршруте № 83», - просят жители.

Как сообщили агентству в миндортрансе, к ним уже поступило масса жалоб от жителей. Чуть позднее министр прокомментирует ситуацию. Обращения были направлены и в УФАС, но антимонопольное ведомство не выявило в этом вопросе нарушения законодательства.

Старокамышинцы считают, что являются монополистами и пользуются тем, что людям больше не на чем ездить.

Политика
Вчера, 17:14

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика