ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Суровая реальность

Жители Тракторозаводского района Челябинска опасаются, что крыша остановки рухнет им на голову

Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
04.02.19 15:28
Автор: 
Виктор Загвоздин

Жители Тракторозаводского района Челябинска опасаются, что крыша остановки рухнет им на голову под тяжестью навалившегося снега. Дело в том, что крыша остановочного комплекса на улице Горького возле дома №37 установлена в прошлом году, но уже пришла в негодность. Опора крыши обломилась, а восстанавливать целостность конструкции никто не собирается.

После ночного снегопада в ночь с воскресенья на понедельник, четвертого февраля, местные жители с опаской стояли на трамвайной остановке «улица Правдухина». Пластиковая крыша могла рухнуть на головы челябинцев в любой момент. Однако горожанам деваться было некуда – на улице шел густой снег, а ждать в это утро очередного трамвая пришлось довольно долго. Трамвайные пути с утра почистить тоже не успели.

Стояночный комплекс на улице Горького выполнен из металлического каркаса, который завершает крыша из поликарбоната. От пронизывающего ветра это не спасает, но укрыться летом от дождя можно. А вот когда крыша готова рухнуть от навалившего снега, стоять на остановке совсем небезопасно.

Кстати, совсем недавно временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Елистратов заявил, что в этом году создано новое муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта». Директором этого предприятия назначен Юрий Кожевников, который сразу заявил – новые остановочные комплексы должны быть безопасными и удобными для горожан.

Однако, на сегодняшний момент предприятие не приступило к эксплуатации остановок в городе, так как город еще не выделил денежные средства на эти мероприятия. Служба эксплуатации начнет работать с лета этого года.

А пока за чистоту и состояние остановочных комплексов отвечают районные администрации Челябинска. А вот за качество санитарного состояния трамвайных остановок по городу отвечает ООО «ЧелябГЭТ».

«Спасибо огромное за тревожный сигнал, - ответили в пресс-службе ООО «ЧелябГЭТ». - В  ближайшее время мы отправим по адресу ремонтную бригаду и, если сигнал подтвердится, постараемся исправить ситуацию на остановочном комплексе».

P.S. Вскоре после публикации заметки, в редакцию информационного агентства «Урал-пресс-информ» поступил звонок из пресс-службы предприятия. о том, что ремонтники срезали опасную крышу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика