ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Зоозащитники написали первому вице-губернатору Челябинской области открытое письмо

Общество
09.10.07 13:45

Обращение к одному из самых влиятельных и деятельных людей на Южном Урале стало ответом на письмо Андрею Косилову от 27-го сентября этого года вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова, в котором он попытался объяснить свое стремление решать проблему бездомных животных исключительно методом убийств.

Как сообщает сайт зоозащитников, основной вывод Сергея Давыдова о целесообразности и неизбежности убийства животных является абсолютно неподтвержденным. Активисты челябинского общественного зоозащитного движения «Гуманное общество Урала» удивлены, что чиновник городской администрации лоббирует такую неэффективную и крайне затратную методологию контроля популяции бездомных животных и выступает решительно против любых предложений по оптимизации.

Удивительно и то, что этическая сторона убийства животных Сергеем Давыдовым не затрагивается вообще и, по-видимому, не является для него хоть сколько-нибудь значащей.

В открытом письме зоозащитники аргументировали свой взгляд на проблему безнадзорности животных и в пух и прах разбили позицию власть имущих – крайне агрессивную и антигуманную, доказали экономическую выгоду стерилизации по сравнению с отловом и убийством.

Подробности интернет-обращения - на портале зоозащитников.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика