Алексей Текслер встретился с новым управляющим Челябинского Отделения Уральского ГУ Банка России 
Политика
15.08.19 12:12

Центробанк назначил нового управляющего Отделением по Челябинской области Уральского главного управления Банка России. Накануне новый руководитель был представлен главе региона Алексею Текслеру.
Управляющим челябинским отделением назначена Елена Федина. Она приступила к своим новым обязанностям 14 августа.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, нового руководителя главе региона представил заместитель председателя Банка России Руслан Вестеровский. 
Елена Федина окончила Казанский государственный финансово-экономический институт им. Куйбышева.  В системе Банка России работает почти 30 лет - с 1990 года. С 2014 по 2017 годы занимала должность заместителя управляющего Отделением по Челябинской области Уральского главного управления Центрального банка. В 2017 году была назначена заместителем начальника Уральского ГУ Банка России.
На встрече в Челябинске, в которой принял участие и начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов, обсудили вопросы взаимодействия и перспективы развития региональной банковской системы.
Алексей Текслер отметил, что у Челябинской области устойчивая финансовая система, у региона налажено конструктивное взаимодействие с банковским сектором. Среди первоочередных задач - улучшение экономических показателей и качества жизни южноуральцев.   
«Для жителей области важна стабильность и порядок банковской системы, когда любой человек, обратившись в банк, может быть уверенным, что он свои средства получит и будет обеспечен качественным обслуживанием, и здесь мы решаем одну задачу и готовы сотрудничать», – подчеркнул глава региона. 
В области действует единая система мониторинга деятельности кредитных организаций. Налажен контроль в части валютного регулирования, соблюдения законодательства на рынке кредитования и ценных бумаг. 
«В Челябинской области осталось шесть самостоятельных банков, они все с универсальной лицензией. В целом, присутствует более 60 кредитных организаций», - рассказала Елена Федина. - Одна из задач - увеличение доступности финансовых услуг, а также взаимодействие со всеми финансовыми организациями области (рынок микрофинансирования, страховой рынок и т.д.). Кроме финансового рынка, интерес ЦБ представляет макроэкономический блок – это важно при решении по денежно-кредитной политике».
Как отметил Руслан Вестеровский, Центробанк уделяет большое внимание анализу макроэкономических показателей регионов, в том числе рассматривается инвестиционный климат - самочувствие малого и среднего бизнеса для принятия взвешенных решений по ключевой ставке. «Здесь ещё у нас находится опорный объект по анализу рынка труда для всей страны. Мы сейчас смотрим, как безработица, доходы населения (базовые показатели для принятия решений), новые рабочие места влияют на макроэкономику», – пояснил Руслан Вестеровский

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика