ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинского активиста отпустили с допроса по «Болотному делу» в качестве свидетеля

Политика
23.07.13 18:12

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» челябинский юрист Василий Московец, активист гражданского движения Южного Урала Игорь Юдин вышел от следователя со следами от наручников. «Я посоветовал ему обратиться к врачам, чтобы они зафиксировали наличие ссадин. Знаю его как спокойного, уравновешенного человека. Агрессивное поведение было бы на него не похоже», – отметил Василий Московец, поставив под сомнения заявления некоторых средств массовой информации об активном сопротивлении Игоря Юдина.

Напомним, что Игорь Юдин оказался уже седьмым свидетелем из Челябинска по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве. Накануне на допрос были вызваны шесть активистов, в том числе известные правозащитники Алексей Табалов и Валерия Приходкина. У представителей оппозиционных движений следователи интересовались источниками финансирования поездки Сергея Удальцова в Челябинск.

В пресс-службе СУ СК РФ уточнили, что следственные мероприятия в рамках «Болотного дела» проводились в еще нескольких городах России, где побывал Сергей Удальцов. Изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц позволили силовикам сделать вывод о том, что основной целью встреч, организованных весной-летом прошлого года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и иными лицами, было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика