КПРФ обвинила председателя избирательной комиссии Ашинского района в срыве встречи с избирателями
Политика
24.08.17 11:45

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе КПРФ, делегация челябинского обкома КПРФ отправилась в Миньяр на согласованные с администрацией города встречи с избирателями. Для агитации использовалась звукоусиливающая аппаратура автомобиля обкома партии. 

«Сначала все шло по плану – красная «газель» привлекала внимание жителей ярким видом и патриотической музыкой, избиратели подходили к кандидату с вопросами и наказами. Ровно на середине намеченного агитационного пути Ларисе Брюнеткиной позвонил председатель ТИК Ашинского района Андрей Прокофьев и сообщил, что если мероприятие немедленно не прекратится, то Любовь Ивановну снимут с избирательной гонки. По его мнению, работа агитационной машины областного комитета должна быть оплачена с избирательного счета кандидата»,- рассказала специалист по связям с общественностью челябинского отделения партии КПРФ Оксана Проскурякова.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Игорь Егоров немедленно сообщил о данной ситуации Областной избирательной комиссии. Секретарь Елена Шубина пообещала позвонить в Ашу и снять все вопросы. Однако к тому моменту время мероприятия, заявленное в уведомлении, истекло. Таким образом, Андрею Прокофьеву, считают в КПРФ, удалось сорвать работу агитационной бригады, проехавшей более 300 километров от Челябинска.

«Действительно, ко мне по телефону обратился депутат Законодательного собрания Челябинской области Игорь Егоров. В соответствие с Федеральным законом, КПРФ вправе использовать без оплаты из средств избирательного фонда движимое и недвижимое имущество, находящееся в его пользовании на день официального опубликования решения о назначении выборов. Затем был разъяснительный разговор с председателем территориальной избирательной комиссии Ашинского района Андреем Прокофьевым, и он подтвердил, что вопросов по машине не имеется», - прокомментировала агентству «Урал-пресс-информ» секретарь избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина.

Но провокации миньярской администрации на этом не закончились, утверждают в КПРФ.

«Сначала потребовали еще раз принести уведомление на акцию, которое и так должно находиться у них в канцелярии. Затем, когда делегация обкома отправилась в местное кафе, чтобы подкрепиться перед долгой обратной дорогой в Челябинск, поступил вопрос от капитана полиции: «Почему челябинская агитмашина до сих пор в Миньяре?». То ли местные чиновники считают, что «газель» может телепортироваться из Миньяра сразу в Челябинск, то ли один вид машины с символикой КПРФ даже без использования звука наводит на них такой ужас», - рассказала Оксана Проскурякова.

Челябинский обком КПРФ намерены направить жалобу на председателя Ашинской ТИК в Областной избирком. Как рассказали в избирательной комиссии Челябинской области агентству «Урал-пресс-информ», каких-либо жалоб и обращений от КПРФ в областную избирательную комиссию на данный момент не поступало.

На момент выхода публикации дозвониться председателю ТИК Ашинского района не удалось. Его телефон не отвечает.

Напомним, это не первый предвыборный скандал в Челябинской области. Ранее кандидаты от «Справедливой России» жаловались на давление со стороны властей Коркинского района и поселка Розы. Подобная ситуация была и в Верхнеуральском районе.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика