Маргарита Павлова стала сенатором от Челябинской области
Политика
20.09.19 15:01
Автор: 
Инна Шемаева

Представлять Челябинскую область в Совете Федерации будет уполномоченный по правам человека на Южном Урале Маргарита Павлова. Она сменит на этом посту Ирину Гехт, которая досрочно сложила свои полномочия в связи с переходом на работу в правительство региона.

Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил на своей странице в Instagram.

«Определился с кандидатурой сенатора. Им станет Маргарита Николаевна Павлова. Вы её хорошо знаете. Много лет она помогает южноуральцам, как взрослым, так и детям. Не сомневаюсь, что Маргарита Николаевна достойно представит интересы области и её жителей в Совете Федерации», - написал Алексей Текслер.

Напомним, 10 июля 2019 года, Совет Федерации Федерального собрания РФ досрочно прекратил полномочия сенатора от исполнительной власти Челябинской области Ирины Гехт. Это было связано с ее переходом на работу в правительство Челябинской области. С 11 июля она приступила к выполнению своих должностных обязанностей. Она трудится в должности вице-губернатора и  курирует социальную сферу региона.

Кроме Маргариты Павловой на должность сенатора также претендовали председатель Законодательного собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и депутат Госдумы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг.

Кроме Маргариты Павловой Челябинскую область в Верхней палате федерального парламента представляет еще один сенатор – Олег Цепкин. Он был делегирован от законодательной власти региона.

Для справки:

Маргарита Павлова родилась 22 января 1979 года в селе Кичигино Увельского района Челябинской области, окончила Кичигинскую среднюю школу. Затем поступила в Челябинскую государственную академию культуры и окончила ее с отличием в 2000 году, получив специальность «социолог-психолог социально-культурной сферы». 

С 2001 по 2010 год работала ведущей и корреспондентом телевизионных программ в ООО ИК «Медиа Центр». В 2004-ом году стала лауреатом премии «ТВ-любимчик» в номинации «Ньюс-мейкер года». В 2005-ом награждена дипломом общенационального телегида «Телесемь» в номинации «Ньюс-мейкер», получила звание «Народный лидер» в номинации «Народный журналист». 

23 декабря 2010 года Маргарита Павлова была назначена уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

Замужем, воспитывает дочь Викторию и сына Максима.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика