«Путинская» Роза закончила голодать
Политика
13.04.12 17:12

«Мы приостанавливаем голодовку, но оставляем за собой право ее возобновить, в случае если власть не выполнит свои обещания и в поселке не пройдут выборы главы и депутатов», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» один из голодовавших, несостоявшийся кандидат на должность главы Розы Дмитрий Андреев.

Напомним, что голодовка продлилась девять дней. В ней приняли участие шесть мужчин, которым не позволили вступить в предвыборную борьбу. Накануне врачи запретили двум участникам акции продолжать голодовку по состоянию здоровья.

На сегодня дату выборов в Розе может назначить только суд. Дмитрий Андреев уточнил, что областные власти пообещали, что областной суд в установленные законом сроки рассмотрит апелляционную жалобу кандидатов на отмену назначенных на 22 апреля выборов, и будет определена новая дата. Областная избирательная комиссия возьмет под личный котроль выборную кампанию.

Напомним, что с ноября 2011 года поселок существует без руководителей исполнительной и законодательной власти. Выборы были назначены розинским избиркомом на 22 апреля 2012 года. Однако территориальная избирательная комиссия это решение отменила. Коркинский суд не удовлетворил иск зарегистрированных кандидатов на отмену решения ТИК. Четвертого апреля шесть отверженных кандидатов объявили голодовку. 10 апреля участники акции протеста подали апелляционную жалобу на постановление Коркинского суда.

В Коркинском районе по распоряжению вице-губернатора Олег Грачева главное контрольное управление области проводит проверку использования бюджетных средств и муниципального имущества.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика