Розинский Совет депутатов возглавила единоросс Татьяна Яковлева
Политика
31.07.12 17:57

Татьяна Яковлева работает директором школы №11 в Розе. Она не только участвовала в выборах в Совет депутатов, но и была одним из главных претендентов на пост главы Розы. Татьяна Яковлева уступила победителю справедливороссу Дмитрию Андрееву 85 голосов. В прошлом созыве представительный орган Розы возглавлял Николай Елизаров. Он участвовал и в нынешних выборах, но ему не хватило нескольких голосов для победы.

Первое рабочее заседание Совета депутатов Розинского городского поселения состоится седьмого августа.

Напомним, выборы главы Розы и депутатского корпуса состоялись 22 июля. А с ноября поселок живет без исполнительной и законодательной власти. После скоропостижной смерти 39-летнего главы Михаила Андреева восьмого ноября 2011 года, администрацию возглавляла исполняющая обязанности. В ноябре восемь депутатов добровольно сложили полномочия, и Совет был признан нелегитимным.

Напомним, к поселку Роза прочно прикрепилась приставка «путинский» в феврале 2012 года после приезда в населенный пункт главы правительства, ныне президента, Владимира Путина в связи с чрезвычайной ситуацией – угрозой сползания некоторых домов в крупнейшую рукотворную яму Евразии – угольный разрез «Коркинский». Тогда премьер распорядился начать срочное расселение жителей из аварийных домов. Первый этап уже завершен. К первому октября предстоит переселить розинцев, проживающих в домах второго этапа.

Народным избранникам предстоит в первоочередном порядке рассмотреть главный финансовый документ поселка. Уже семь месяцев Роза живет без бюджета.

Происшествия
Сегодня, 13:12
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика