ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
А мы и не в курсе

Сергей Обертас: Избирательная комиссия не обладает информацией о претензиях Лебедева

Политика
13.02.19 14:06
Автор: 
Инна Шемаева

Бывший член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев заявил, что избирком региона скрывают свои решения, а некоторые из них у него вызывают сомнения. Он подал заявление в суд.

Об этом бывший член избирательной комиссии сегодня, 13 февраля, написал у себя на странице в социальной сети.

«Избирательная комиссия Челябинской области скрывает решения, законность некоторых решений вызывает большие сомнения. Добровольно решить вопросы с избиркомом не удалось, поэтому обратился в Челябинский областной суд. Обращение в суд важно с точки зрения получения информации и для профилактики нарушения закона со стороны членов избирательной комиссии. Выборы губернатора должна проводить честная и принципиальная комиссия с полным соблюдением законодательства. Сможет ли комиссия под руководством Обертаса работать в соответствии с законодательством – решит суд и правоохранительные органы», - написал на своей страничке в социальной сети Александр Лебедев.

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, который сейчас находится в Москве и будет отчитываться о работе в ЦИК России, прокомментировал агентству «Урал-пресс-информ» заявления Александра Лебедева.

«Избирательная комиссия не обладает информацией о каких-либо претензиях со стороны Лебедева. Работа избиркома строится на принципах открытости, гласности и коллегиально. Все заседания проходят в открытом режиме. На одном из самых последних он кстати присутствовал», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в новый состав Избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев был в ноябре 2016 года по рекомендации ЦИК (по губернаторской «квоте»). Предложивший тогда его кандидатуру Николай Левичев охарактеризовал Лебедева как молодого человека, обладающего опытом практической деятельности в избирательных комиссиях разного уровня (в Челябинской, Новосибирской, Московской областях и Краснодарском крае). Он имеет два высших образования, закончил аспирантуру.

Но против кандидатуры Лебедева категорически выступал представитель партии пенсионеров, напомнив, что юноша изъявил желание баллотироваться в Госдуму от партии пенсионеров по Челябинской области, но в итоге стал работать в теризбиркомах в Новосибирской области по представлению партии «Справедливая Россия».

В июле 2017 года Александр Лебедев написал на имя губернатора Бориса Дубровского заявление о сложении полномочий и добровольно, не проработав и года, покинул облизбирком.

В ноябре 2018 года Александр Лебедев заявил, о своем желании побороться за губернаторское кресло, в первую очередь раскритиковал действия и решения нынешнего главы. Он также отметил, что не увидел желающих стать достойными, на его взгляд, соперниками Дубровскому и решил сам вступить в борьбу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика