Текслер: Мои «развороты» связаны с желанием получить объективную картину
Фото: 
Ирина Поволоцкая
Политика
04.04.19 16:43
Автор: 
Ирина Поволоцкая

Неожиданные изменения планов публичных поездок врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, которые в народе уже назвали «развороты Текслера», объясняются желанием нового руководителя получить объективную картину ситуации во вверенном ему регионе.

Сегодня, 4 апреля, врио губернатора отвечая на вопрос журналиста о появившемся устойчивом выражении «разворот Текслера» (когда глава региона неожиданно для многих меняет планы рабочих визитов и делает незапланированные остановки и заезды) рассказал, что слышал о появившемся термине. Он спокойно относится к комментариям своих действий.

«У меня простая задача, увидеть все своими глазами. Когда заранее определяется маршрут, чиновники готовятся и понимают, как делать. Мне это не нужно. Развороты связаны с тем, что картинка должна быть объективной, - пояснил Алексей Текслер. - Других объяснений этому нет. Это никакой-то заранее срежиссированный ход».

Напомним, в первую свою рабочую поездку в должности врио губернатора Алексей Текслер должен был отправиться в объезд по Челябинску. И для него заранее были подготовлены объекты, там наведен порядок. Городские чиновники подготовились.

Но в последний момент глава региона поменял свои планы и отправился в Коркинский район (осмотреть чадящий разрез и розинскую горящую свалку), а затем в Полетаево на полигон ТКО. Кто-то успел в последний момент получить информацию о визите высокого гостя и быстро подготовиться, а кто-то из чиновников буквально подскочил на место в последнюю секунду перед приездом.

«Очевидно, что те объекты, которое мне предложили, не были, мягко говоря, оптимальными, чтобы знакомиться с регионом. И, конечно, я выбрал другие объекты и считаю, что поступил правильно», - пояснил врио губернатора свои действия.

Незапланированная встреча оказалась полезной как для той, так и для другой стороны. Алексей Текслер увидел реальную, а не приукрашенную картинку разреза и свалки. А глава Коркино сумел воспользоваться ситуацией и попросить дополнительно денег на дороги. Врио губернатора его услышал и сегодня на пресс-конференции рассказал, что первыми дополнительное финансирование на дороги получит Коркинский район. А всего муниципалитетам выделено 2,5 миллиарда рублей.

Алексей Текслер намерен продолжить практику неожиданных визитов и неподготовленных встреч: «И в дальнейшем я буду исходить из того, что надо обращать внимание на реальную картину и буду принимать решения соответствующим образом».

Не менее важным врио считает и контроль за исполнением поручений, которые он дал в ходе поездок по муниципалитетам. «Иначе моя система не работает. Поэтому все мои поручения стоят на контроле. Я не только доклады на этот счет получаю, но и стараюсь лично проконтролировать их исполнение. Работа в таком ключе будет продолжаться», - заверил Алексей Текслер.

Напомним, врио губернатора через неделю после визита в Коркинский район позвонил главе Наталье Лощининой и лично проконтролировал исполнение поручений. Кроме того, он намерен в ближайшее время встретиться с жителями района.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика