Уйдет или останется?

Текслер: Я инициировал опрос о доверии главе Златоуста Вячеславу Жилину
Политика
26.08.19 23:03
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер предложил жителям Златоуста самим решить, должен ли действующий глава города Вячеслав Жилин добровольно уйти в отставку. Мэр заверяет, что готов прислушаться к мнению горожан.

Об этом шла речь на состоявшейся сегодня, 26 августа, встрече Алексея Текслера со златоустовцами.

Алексей Текслер, открывая встречу отметил, что к нему из разных источников поступало огромное количество сообщений о неудовлетворительной работе главы Златоуста и призвал откровенно сообщить ему обо всех претензиях. Эмоциональное общение продлилось несколько часов и за это время в зале не единожды звучало в адрес мэра: «Уходи».

Чуть позднее в своем аккаунте Алексей еще раз подчеркнул: «Такого количества жалоб, такого негатива в адрес местной власти я не встречал ни в одном другом муниципалитете области». Глава региона считает, что жители должны выработать общественное согласие по наболевшему вопросу качества работы местной власти.

Алексей Текслер сообщил, что инициировал опрос о доверии главе Златоустовского городского округа Вячеславу Жилину: «Пусть сами златоустовцы скажут, должен ли глава города уйти в отставку».

Свое мнение горожане смогут высказать в единый день голосования – 8 сентября. Вот только самим жителям, судя по комментариям к записи, пока не очень понятно, когда и каким образом произойдет отставка главы, если ему выскажут недоверие большинство златоустовцев, пришедших в этот день на избирательные участки.

Результаты опроса не могут служить законным основанием для отставки главы. Это понимают как сам мэр, так и те, кто недоволен его работой. Вячеславу Жилину уже не так давно предлагали добровольно уйти в отставку, но он отказался. Кто может гарантировать, что после опроса (в случае неблагоприятного для главы исхода), он напишет заявление о сложении полномочий. Сам глава на встрече в присутствии Алексея Текслера заверил, что готов написать заявление. Время покажет, но это будет уже после выборов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика