ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У челябинского оппозиционера Игоря Юдина идут обыски

Политика
31.07.13 11:54

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Валерия Приходкина, обыски проводятся с самого утра. Ей самой стало известно об этом около часа назад. «Не представляю, что они там ищут! – недоумевает Приходкина. – Мало того, что они крутили-винтили его, когда доставляли на допрос к следователю, в присутствии супруги и детей, так и сейчас проводят обыски при ребенке, которому лишь один год и восемь месяцев!»

В свою очередь, челябинское региональное отделение Республиканской партии России - Партии народной свободы, распространило в СМИ заявление, в котором говорится, что попытки уголовного преследования Игоря Юдина и проводимый у него обыск – это публичный и намеренный акт устрашения и репрессий в отношении политически активного гражданина, не согласного с проводимым курсом Путина.

По мнению члена Федерального политсовета РПР-ПАРНАС Алексея Табалова, преследование Юдина политически мотивированно. 

Напомним, что в отношении Игоря Юдина возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК –  применение насилия в отношении представителей власти. Об этом стало известно по результатам проведенной служебной проверки полицейским Главком. Она была организована после обращения оппозиционера в правоохранительные органы с жалобой на неправомерное применение специальных средств ограничения подвижности при принудительной доставке к следователю. Тогда действия стражей порядка признали правомерными, а вот на Игоря Юдина завели уголовное дело. По версии полиции, он не выполнил законные требования стражей порядка и оказывал им активное сопротивление. Кроме того, им было применено насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении двух сотрудников полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Отметим, что в следственном отделе по Советскому району Челябинска отказались как-либо комментировать обыски в квартире активиста гражданского движения.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика