В Челябинске прошел митинг за создание государственной системы ЖКХ
Политика
04.06.15 17:37

В одном из докладов партийцы обратились к президенту России Владимиру Путину с требованием вернуть сферу ЖКХ под государственный контроль, тем самым защитив права и интересы граждан.

«Мы видим, что стратегически важная для экономики страны структура сферы ЖКХ сейчас находится в руках частных обслуживающих организаций, которые не в состоянии обеспечить нам гарантированную законом безопасность проживания в многоквартирных домах, - говорится в докладе. - А большая часть денег, собираемых с жителей, идет не на обслуживание и содержание наших домов, а становится их неправомерной чистой прибылью. Большинство граждан России такое положение дел абсолютно не устраивает. И как пример оценки положения дел в данной сфере, только из Челябинской области два года назад в правительство страны поступило более 30 тысяч жалоб по этому вопросу».

Челябинцы ссылаются на доклад президента, в котором он указывал, что в проблемных сферах необходимо увеличивать роль государства. В ноябре 2013 года для этой цели было создано Министерство ЖКХ и строительства. Совсем недавно Челябинские районные администрации получили 11 новых полномочий в решении вопросов сферы ЖКХ, в Москве ряд многоквартирных домов обслуживается муниципальными ЖКХ-организациями.

Отметим, жители Челябинска также записывали видеообращение Путину по этой же теме накануне прямой линии, однако их вопрос не попал в эфир.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика