Явка на выборах будет низкой: челябинцам надоело голосовать не за людей, потом и спросить не с кого
Политика
30.03.16 16:21

По словам кандидата политических наук, заместителя директора Челябинского филиала РАНХ и ГС Евгения Алдошенко, сегодня на Южном Урале официально зарегистрировано 61 региональное отделение парламентских и непарламентских партий и политических движений. Активную предвыборную агитацию уже начали «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, разместившие в крупных населенных пунктах свои баннеры. Агитационная активность в регионе «Единой России» и непарламентских партий пока не столь очевидна.

Впервые за последние 13 лет выборы будут проводиться по смешанной и достаточно запутанной гибридной системе одномандатных округов и партийных списков. Сейчас Челябинскую область в Государственной Думе России представляют 12 депутатов. Не меньше должно остаться и после выборов 18 сентября. При этом пять депутатов будут избраны в одномандатных округах, семь-восемь – по партийным спискам. Явка избирателей может составить менее 50% от общего количества имеющих право на участие в голосовании. Согласно предварительным выборочным опросам, 52-54% политически активных южноуральцев готовы отдать свои голоса за кандидатов партии власти «Единой России», 18-20% - за коммунистов КПРФ, 10-15% - кандидатов от «Справедливой России», 9-13% - ЛДПР, 2-3% - партии «Яблоко», менее 2% - представителей других непарламентских партий. Ситуацию также может существенно изменить позиция накануне выборов так называемого «спящего электората», не желающего сегодня участвовать в избирательной кампании.

[title]

Как заявил участник праймериз «Единой России», председатель ЧРО «Опора России» Артем Артемьев, экономическое благосостояние и новые рабочие места создаются не на баррикадах и митингах. У коммунистов было более 70-ти лет, чтобы доказать эффективность своих идей, но они не сделали этого. «О социальной направленности «Единой России» говорит хотя бы тот факт, что я, простой мелкий предприниматель, сумел войти в руководящие органы партии, чтобы отстаивать интересы своих земляков», - подчеркнул он.

[title]

«Взаимоотношения власти и граждан необходимо максимально упростить», - считает руководитель ЧРО партии «Родина» «Андрей Яцун. Заработная плата чиновников должна напрямую зависеть от экономического благосостояния жителей конкретной территории. Так, заработок главы муниципалитета должен составлять не более трех средних зарплат жителя, заработок губернатора – не более трех средних зарплат главы муниципалитета. При такой системе у власти появится реальная заинтересованность в эффективности своей работы, поддержке бизнеса, создании новых рабочих мест, привлечении инвесторов. Необходимо также прекратить государственную поддержку банков, превратившихся из кровоснабжающих систем экономики в кровососущие.

[title]

Руководитель аппарата ЧРО ЛДПР Анатолий Ганин заявил, что при нынешней избирательной системе реальная явка избирателей во многих муниципалитетах Южного Урала не превысит 37%. Люди не довольны действующей властью, но не имеют реальной возможности ее сменить и в знак протеста просто могут проигнорировать выборы. На последнем съезде ЛДПР были выработаны первоочередные меры по стабилизации экономики России. Среди них – реформирование избирательной системы, создание нового коалиционного правительства, национализация тяжелой промышленности, введение государственной монополии на алкоголь, табак и сахар, замораживание и поэтапное списание долгов сельских товаропроизводителей, введение моратория на изменение налогового законодательства. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика