Юревич продолжает жаловаться
Политика
14.02.17 14:28

Игорь Трунов и Михаил Юревич были выдвинуты от РППС по Одинцовскому округу (Московская область) и Челябинскому одномандатному округу соответственно.

ЦИК отказался заверять список РППС в связи с нарушением предусмотренного законом порядка выдвижения - на 166 округов было 169 кандидатов (а можно только по одному на округ). По мнению заявителей, это решение ЦИК незаконно, так как можно было исключить лишних кандидатов, а не снимать весь список.

Кроме того, нарушением своих прав они посчитали и то, что Верховный суд отказался рассматривать их жалобы - решение ЦИКа может оспаривать только сама партия, а не отдельные кандидаты.

Жалобу Игорь Трунов и Михаил Юревич подали сразу после выборов. Одновременно они обратились в Европейский суд по правам человека и потребовали компенсацию в 100 тысяч евро. В ноябре 2016 года Конституционный суд вернул им жалобу, мотивировав отказ несоблюдением процедуры ее подачи. Заявители повторно подали жалобу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика