Правозащитники от президента челябинцам: Мы постараемся как-то помочь
27.11.17 10:33

Как сообщало агентство, в субботу, 25 ноября, председатель СПЧ Михаил Федотов и член СПЧ Иван Засурский приняли участие в митинге движения «Стоп ГОК» против строительства Томинского горно-обогатительного комбината в сквере Колющенко. В митинге приняло участие около шести тысяч человек. Федотов отметил, что на митинг в Челябинск приехал по поручению президента.

«Мне очень жаль, что вам приходится здесь жить. Это очень опасно. Я приехал, вышел из машины, я сразу чувствую запах», - рассказал Иван Засурский. По его словам, челябинцы, переехавшие в Москву, рассказывали ему удивительные вещи - по выходным промышленные предприятия отключают фильтры. Вода в городе плохого качества. ,"Мне кажется, действующих предприятий достаточно, чтобы была здесь катастрофа", - считает правозащитник и отметил, что об этом красноречиво свидетельствует ощущаемый в воздухе. "Я могу сказать только одно, мы постараемся как-то помочь», - пообещал Иван Засурский.

Михаил Федотов предложил создать в Челябинской области совет по развитию гражданского общества и правам человека.

По его словам, в первую очередь необходимо найти решение для социальных и экологических проблем, которые связаны со строительством Томинского горно-обогатительного комбината, с существованием Коркинского разреза и реки Теча, с деятельностью производственного объединения "Маяк", с накопленным экологическим ущербом в городе Карабаше.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика