ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бизнесмена, который занимался строительством биатлонного комплекса в Златоусте, отправили в СИЗО

Происшествия
14.02.20 14:32
Автор: 
Инна Шемаева

Тракторозаводский суд Челябинска избрал меру пресечения для бизнесмена Михаила Азаматова, который занимался строительством в Златоусте биатлонного комплекса имени двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой - он отправлен в СИЗО.

«Он арестован на два месяца и пробудет в СИЗО до 12 апреля. Он обвиняется по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество», - сообщила консультант Тракторозаводского районного суда Ирина Савинкова.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Она касалась исполнения законодательства должностными лицами города и МАУДОД «СДЮСШОР № 1» при расходовании субсидий на строительство капитального объекта «Реконструкция лыжного стадиона имени Светланы Ишмуратовой со строительством биатлонного стрельбища».

Выполнение работ по реконструкции лыжного стадиона со строительством биатлонного комплекса было поручено администрацией Златоуста «непрофессиональному» заказчику – детско-юношеской спортшколе, основной целью деятельности которой является подготовка спортсменов, а не строительство объектов. Руководителями спортшколы без проведения торгов заключен муниципальный контракт на выполнение строительных работ с ООО «Стройснаб» и подписаны дополнительные соглашения к нему, существенно изменяющие условия выполнения обязательств в части оплаты заказчиком работ путем незаконного перечисления авансирования на счет подрядной организации.

Недобросовестным подрядчиком суммы поступивших авансовых платежей на цели строительства стадиона и биатлонного стрельбища в размере более 27 миллионов рублей не использовались, что обусловило принятие заказчиком 30 июня 2016 года решения об отказе от исполнения муниципального контракта. Объект спорта до настоящего времени не введен в эксплуатацию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Какие семьи с детьми, по вашему мнению, остаются без должной социальной поддержки в сложных условиях коронавируса?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика