Блуждания во тьме и гайка вместо кольца: спасатели рассказали о происшествиях в выходные
Происшествия
13.06.18 15:51

В Челябинской области спасатели провели бурные выходные. Они спасали заблудившихся путешественников, травмированных туристов и помогали детям, попавшим в беду.

Девятого июня в Златоусте девочка 2003-го года рождения застряла в решетке, установленной при входе на технический этаж. Оказалось, что компания подростков забралась на крышу многоэтажки. На обратном пути девочка застряла и никак не могла выбраться. Ей помогли спасатели.

В Чебаркуле 11-го июня семилетний мальчик надел на средний палец правой руки гайку, но снять «кольцо» не получилось. Не смогли снять «украшение» и папа с бабушкой. Они привезли ребенка в травмпункт, но у медиков, разумеется, не нашлось слесарного инструмента. Тогда родители перевезли ребенка в пожарную часть. Туда же на подмогу были вызваны специалисты миасского спасотряда. Совместно с чебаркульскими пожарными областные спасатели спилили гайку ножовкой по металлу. Пальчик малыша не пострадал.

С 11-го на 12-е июня вовсю работали спасатели Кыштымского спасотряда. Они искали туристов, заплутавших в районе поселка Силач. Молодые супруги отправились пешком в сторону горы Шихан. Когда поняли, что найти дорогу обратно к машине не могут, а на улице уже стемнело, обратились за помощью. На автомобиле УАЗ спасатели стали обследовать указанную территорию и только к утру вышли на супружескую чету, которая в потемках забрела в детский лагерь.

Вчера, 12-го июня, спасатели - опять же Кыштымского отряда - вновь выезжали на поиски потерявшихся туристов.

В первом случае в помощи нуждались две женщины и 12-летний мальчик. Жители города Копейска решили съездить на Каолиновый карьер, но по пути заблудились в лесу. К тому же машина дала сбой и не заводилась. Областные спасатели нашли туристов, помогли им завести автомобиль и сопроводили до ближайшего магазина автозапчастей.

Во втором случае в районе горы Юрма потерялась группа из четырех человек (двое мужчин, женщина и ребенок). Областные спасатели совместно с сотрудниками полиции и лесником разбились на две группы и приступили к поискам. В результате туристы были благополучно найдены.

В этот же день спасатели Златоустовского спасотряда выезжали в национальный парк «Таганай». Они транспортировали до Центральной усадьбы 45-летнего туриста, получившего вывих голеностопа при спуске с горы Круглица. От госпитализации мужчина отказался.

Фото поисково-спасательной службы Челябинской области

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика