ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинец едва не утонул, поспорив с другом, что переплывет Шершни

Происшествия
01.06.20 10:01

Товарищеский спор двух мужчин на Шершневском водохранилище чуть не обернулся трагедией. Они решили переплыть водоем на скорость, но на середине пути силы одного из мужчин покинули. Он начал тонуть.

Два челябинца, поспорив, решили переплыть Шершневское водохранилище. На значительном расстоянии от берега стало понятно, что силы на исходе. Один из мужчин стал тонуть и звать на помощь. Крики услышали очевидцы, которые вызвали спасателей.

«Ради спортивного состязания молодые люди пренебрегли правилами безопасности, в первую очередь они выбрали несанкционированное место для купания. Прибывшие сотрудники МЧС приступили к спасательной операции на воде. Они на лодке доплыли к утопающим, с помощью спасательной веревки практически в последний момент им удалось вытащить из водоема молодого мужчину. Второго мужчину специалистам поисково-спасательной службы пришлось долго уговаривать: он отказывался от спасения и категорически не хотел перемещаться в плавсредство», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Оба мужчины были доставлены на берег и переданы работникам скорой медицинской помощи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика