ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинку Ангелину Пуртову, арестованную за перевозку более двух килограммов кокаина, депортировали с Мальдив

Происшествия
28.08.14 13:15

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Ангелину Пуртову задержали 29 января 2014 года в аэропорту Мальдив. Документы девушки, прибывшей в страну по туристической визе, вызвали подозрения у таможенников. Ее допросили и проверили багаж. В дамской сумочке в скрытой полости обнаружили 2,226 килограмма наркотиков. Кокаин изъяли и передали полиции, девушку заключили под стражу. Родные челябинки утверждали, что она не виновата в преступлении и ее подставили коллеги по бизнесу.

Информацию о том, что девушку вчера депортировали с островов, сообщает издание Haveeru.com, ссылаясь на собственный источник. «Никаких дополнительных сведений относительно депортации Пуртовой ни полиция, ни любой другой правоохранительный орган не предоставили», - пишет издание. Больше семи месяцев Ангелина провела под стражей.

Напомним, первое слушание в суде по делу Пуртовой в начале августа пришлось отложить, так как девушка попросила предоставить ей переводчика, разговаривающего на русском языке. Известно что в минувшее воскресенье, 24 августа, в суде рассматривалось апелляционное заявление Пуртовой, которая обжаловала решение Уголовного суда Мальдивских островов о своем аресте. Итоги заседания не озвучивались. В местных СМИ ходили слухи о помиловании девушки.

Также издание сообщает о том, что дело о перевозке наркотиков, по которому была задержана челябинка, отправлено обратно в Генпрокуратуру островов на дорасследование.

Как отмечает издание, депортация Пуртовой стала возможна после обострения отношений между Россией и местным правительством на фоне ареста хакера Романа Селезнева, сына депутата Госдумы Валерия Селезнева, который был арестован агентами секретной службы США в международном аэропорту Мале на Мальдивских островах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика