Челябинская свалка тлеет. Ее заливают десятками тонн воды и засыпают сотнями тонн грунта
Происшествия
21.11.18 10:25
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская свалка в Металлургическом районе, официально закрытая в сентябре этого года, продолжает тлеть.

«По состоянию на 7 часов 30 минут 21 ноября происходило тление одного очага, работы по ликвидации последствий возгорания будут продолжены», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.

Как ранее сообщало агентство, в понедельник, 19 ноября, в девять утра от диспетчера службы «01» поступила информация о возгорании мусора на территории нефункционирующей городской свалки на площади 50 квадратных метров. В десять утра открытое горение на этих «квадратах» было ликвидировано.

С целью контроля за экологической обстановкой сотрудники передвижной лаборатории специализированной пожарно-спасательной части взяли пробы воздуха над очагом загорания. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе зафиксировано не было.

Вчера, 20 ноября, в полвосьмого утра работы по ликвидации последствий возгорания были продолжены. Засыпкой и проливкой тлеющего участка занимались два бульдозера, два погрузчика, два самосвала и четыре автоцистерны. Всего в этом деле были задействованы 18 человек и десять единиц техники. Для проливки тлеющего участка потребовалось 190 тонн воды. Было завезено 1800 тонн грунта.

 За прошедшие сутки в ЕДДС-112 Челябинска поступило одно сообщение с информацией о задымлении на городской свалке.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика